Bei den Maltesern stehen der Mensch und die Liebe Gottes zu ihm im Mittelpunkt. In ihr sehen wir die unbeendbare Würde eines jeden Menschen begründet. Sie ist es, die uns zur Nächstenliebe mahnt und fähig macht. Diese Liebe hat Gestalt angenommen in Jesus Christus.

Das Geistliche Zentrum in der Malteser Kommende Ehreshoven will mithelfen, dass die Malteser in und aus dieser Wirklichkeit leben. Dazu dient zum einen die Liturgie im Tagungsalltag der Kommende, zum anderen veranstalten wir Angebote in den Bereichen:

• Geistliche Hinführung zu einer tieferen Beziehung zum lebendigen Gott
  • Geschichte, Sendung und Spiritualität der Malteser
  • Kennen- und Verstehenlernen der christlich-katholischen Weltanschauung und Glaubenslehre.

Das Geistliche Zentrum ist Herausgeber verschiedener Arbeitshilfen.

In erster Linie richtet sich unser Angebot an ehren- und hauptamtliche Malteser, die Mitglieder der Malteser Jugend sowie an die Mitglieder des Malteserordens und der Gemeinschaft junger Malteser. Aber auch externe Gäste sind im Geistlichen Zentrum sehr willkommen.

Geistliches Zentrum der Malteser
Ehreshoven 27 | 51766 Engelskirchen
Telefon 02263 800-103 | Telefax 02263 800-113

Lourdes zu Gast in der Malteser Kommende

Es ist für uns eine besondere Freude, dass die Reliquien der Heiligen Bernadette auf ihrer Reise durch die deutschen Bistümer am 29. September 2018 Station in der Kapelle der Malteser Kommende in Ehreshoven machen werden.
Wir laden Sie zum gemeinsamen Gebet und zur Feier der Heiligen Messe herzlich ein und freuen uns über Ihr Kommen. Alle weiteren Informationen finden Sie hier.

Moment mal!